СОЗДАТЕЛЬ Pokеmon Go ВОЗЛАГАЕТ БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ НА AR-ИГРЫ

0
107
pokemon-go-ar

Создатели популярной игры Pokеmon Go начали разработку AR-ИГР. Глава Niantic John Hanke — большой поклонник научной фантастики. И он с нетерпением ждет появления матричного мира, вдохновленного его любимой книгой «Neuromancer» Уильяма Гибсона.

Когда Ханке играл в GamesBeat в понедельник, он рассказал о своих амбициях и планах по расширению реальности и игровой индустрии. И это неудивительно, потому что Niantic известен своей работой над хитом Pokеmon Go, который завоевал всемирную популярность.

Тема события, на которую выступил научный фантаст Элиот Пепер, была сосредоточена на том, как научная фантастика вдохновляет сегодняшних разработчиков в области коммуникаций и развлечений.

«Научная фантастика — отличный источник вдохновения и идей», — сказал Ханке. Он подчеркнул, что на заре своей карьеры он прочитал книгу Уильяма Гибсона о киберцентричном будущем. Теперь он поражен тем, как » она предсказала будущее отрасли, в которой я работаю.»

СОЗДАТЕЛЬ Pokеmon Go ВОЗЛАГАЕТ БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ НА AR-ИГРЫ

Создание супер популярной игры Pokеmon Go помогло популяризировать и продвигать дополненную реальность в широких массах. Ханке сказал, что он»активно инвестирует в AR облака. Облако (AR cloud) — это горячо обсуждаемое будущее Геолокации, в котором контент AR привязан к определенным местоположениям. Фактически, это значительно улучшенная версия того же Pokémon Go.

Ханке попросил аудиторию представить ситуацию: вы идете в кофейню, садитесь за стол, и персонаж AR присоединяется к вам, который дает вам задание. Хотя это будут виртуальные персонажи, для «общего пользования», но они смогут давать разные квесты для разных людей. Фактически, в облаке AR цифровой мир накладывается на реальный мир.

Хэнке предсказал, что главную роль в облаке будет играть развлекательный контент и игры.

«Это будет выглядеть вполне естественно», — сказал он. По его мнению, геймеры, ради новых впечатлений, готовы мириться с некоторыми неудачами и недостатками в новых технологиях. «Таким образом, игры — отличный способ попробовать новые идеи».

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь