ИССЛЕДОВАТЕЛИ ПРЕДЛОЖИЛИ НОВЫЙ МЕТОД ПЕРЕДАЧИ ГАПТИКИ В AR

0
140
HoloLens-Magic Leap One

Ученые из лаборатории взаимодействия человека с компьютером Института Hasso Plattner в Потсдаме (Германия) недавно предложили новый метод передачи движения для AR. Использовались: HoloLens и предстоящий к выходу Magic Leap One

Они использовали легкое мобильное электрическое устройство, чтобы стимулировать мышцы. (электрокардиостимулятор), что снижает мышцы рук. Это позволяет испытывать обратную силовую связь при взаимодействии с виртуальными объектами и ощущать дополнительное сопротивление при касании физических объектов в реальной среде.

Использовались: HoloLens и предстоящий к выходу Magic Leap One

Исследователи использовали гарнитуру HoloLens, чтобы продемонстрировать новинку. Вся конструкция состоит из гарнитуры AR, рюкзака, портативного компьютера Unity, электрического кардиостимулятора с батареей, электродов и визуальных маркеров для отслеживания жесты рук.

HoloLens и предстоящий к выходу Magic Leap One включает физический контроллер. У HoloLens есть простой «кликер» а у Magic Leap One, есть контроллер 6DoF. Хотя обе системы могут распознать жесты, они не могут дать пользователю гарнитуры AR «ощутить» окружающий мир.

Согласно исследованию, система, основанная на кардиостимуляторе, активирует запястья пользователя, бицепсы, трицепсы и мышцы плеча, давая низкое напряжение, чтобы имитировать своего рода «виртуальное давление» на руках.

Это чувство может быть активировано, когда Вы взаимодействуете с различными виртуальными объектами и даже физическими объектами в реальном мире. Чтобы создать дополнительное ощущение объектного сопротивления. Т.е. когда пользователь выбирает, например, реальную коробку, электрический кардиостимулятор может сделать его «тяжелее», создавая дополнительное сопротивление в мышцах.

HoloLens-Magic Leap One

Конечно, эта система нецелесообразна для долгосрочного использования. Ее два самых больших недостатка: она требует точного размещения электродов и калибровки для каждого пользователя перед каждым использованием. Также может вызвать быструю мышечную усталость.

Раньше перчатки, жилеты и экзоскелеты с электродами и сервомоторами, которые были плотно прикреплены к телу. Использовались только для полного погружения в виртуальную реальность. Гипотетические устройства для VR кажутся слишком громоздкими для ежедневного использования в дополненной реальности.

Но, так или иначе, в будущем этот метод может найти свое применение, поскольку он вполне применим к AR-гарнитурам, подходящим для повседневного использования. Могут ли электрические кардиостимуляторы захватить рынок AR, пока невозможно сказать. Но в их пользу говорят несколько аспектов: они легкие, компактные и полезные.

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь