Google собирается показать новое поколение дисплеев для VR-гарнитур

0
194
Google,VR-гарнитуры,OLED

Один с тяжелых недочетов нынешного поколения VR-гарнитуры считается довольно невысокое разрешение интегрированных в них мониторов. Данные показатели приводят к расплывчатости изображение и наглядно проявленному screen-door-результату, порой пользователю посредством увеличения линз заметны тёмные интервалы между пикселями. Компания Google, очевидно, всерьёз собирается раз и навсегда закрыть данную проблему, показав обществу новейшее поколение OLED мониторов на девайсы виртуальной реальности, во много раз превосходящее имеющиеся решения в плане качества изображение.

Google покажет 4,3-дюймовые OLED дисплей для VR-гарнитуры

Согласно опубликованных в Сети данных, в рамках события Display Week 2018, которое начнётся 20 мая, Google собирается показать 4,3-дюймовые мониторы с разрешением 18 Мп, что означает 5657 x 3182 точек. Созданием матриц займётся южнокорейская фирма LG, а главными покупателями представленной продукции будут изготовители VR-гарнитуры новейшего поколения. Плотность точек в предоставленных OLED-мониторах составит внушительные 1443 точек на дюйм, что даст возможность избежать дискомфорта и недочетов картинки в VR-приложениях и развлечениях.

«Белоснежный OLED-экран с структурным цветным фильтром позволил достичь недоступной до данного этапа частоты точек. С целью увеличения физической активности электронов мы приняли решение применить LTPS-панель n-образа (LTPS – сокращение от Low-Temperature Polycrystalline Silicon)», — рассказывается в официальном заявлении Google.

Существующие в настоящий период в продаже VR-гарнитуры похвастать подобным разрешением, к огорчению, никак не смогут. У наиболее современного шлема HTC Vive Pro, который только лишь должен попасть в продажу. Каждый с 3,5-дюймовых мониторов будет предоставлять изображение с разрешением в 1440 x 1600 точек и частотой обновления 90 Гц. У прошлого поколения гарнитуры (Oculus Rift и HTC Vive) разрешение маленькое всего 1080 x 1200 точек на глаза.

Новый экран Google, даст возможность получать изображение с разрешением в 3182р, однако еще и станет тянуть частоту обновления больше 90Гц. Принимая во внимание колоссальное число точек, создатели отлично осознают, то что на такое качества изображение потребуется очень сильное аппаратное обеспечение. Для того чтобы уменьшить нагрузку для вычисляемых мощностей, инженеры Google собираются применить отслеживание взгляда пользователя. А еще ноу-хау «усовершенствованного рендеринга», для того чтобы по максимуму конкретизировать только ту часть изображение, в которой сфокусированы глаза человека. Что-то аналогичное раньше предлагали прочие фирмы, в том числе Nokia.

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь