ДВА ГОДА НА РЫНКЕ: БУДУЩЕЕ ШЛЕМА OCULUS RIFT И VR ИНДУСТРИИ В ЦЕЛОМ

0
177
Oculus Rift

В период 1 годовщины Oculus Rift на рынке стремительно обсуждали достижения и продажи VR шлема высшего класса на рынке за минувшие 12 месяцев. Исследовали динамику и функционирование всей VR индустрии. Согласно по истечении 2-го года на рынке создатели заговорили о изменении и адаптации технологий. Перемены случаются не только лишь на рынке, однако и в отрасли в целом. Изменяется подход общественности к VR и то, что общество на самом деле хотят приобрести от данной технологии.

Виртуальной реальности необходимо многообразие. Такие фирмы, как Oculus, не попросту желают заинтересовать больше VR пользователей. Им на самом деле необходимо, чтобы покупатели были людьми из наиболее различных кругов общества. Привлечение не отдельных людей, а целых сообществ из различных кругов, культур и уголков земли с их личными переживаниями и желаниями стимулирует оригинальность идей, может помочь исключить повторений и стагнации индустрии.

Oculus Rift

БУДУЩЕЕ ШЛЕМА OCULUS RIFT

Перемены появляются во многих формах. Несмотря на то Oculus Rift хорошо продемонстрировал себе в свое время и, скорее всего, продержится на рынке ещё немножко, рост технологий оставит его в прошлом. Промышленность погружается в сторону автономных устройств подобных, как Oculus Go, в отсутствии проводов, с контроллером 3DoF и отсутствием потребности в смартфоне/ПК.

Акцент сместился в практичность и общедоступность VR для пользователя, для того чтобы не было потребности в телефоне определённой марки либо дорогостоящем пк и специально выделенном месте в вашей гостиночной. Перспектива VR это автономный суперкомпактный шлем с высококачественным интегрированным экраном.

Oculus Go ожидается весною этого года, однако это отнюдь не единственная гарнитура, которую разрабатывает фирма. Еще имеется гарнитура Santa Cruz с несколькими дополнительными функциями. Важнейший функции данной новинки: технология наблюдения изнутри-наружу, позволяющая юзеру избегать столкновения с предметами настоящего мира. Фирма Rival HTC ранее представила Vive Focus, а Lenovo совместно с Гугл создали Lenovo Mirage Solo. Oculus вдобавок планирует освежить программное обеспечение Oculus Connect позже в данном году.

Oculus Rift

Совершенствование гарнитур, несомненно, весьма немаловажно для отрасли в целом, однако в в таком случае необходимо принимать во внимание большое число других ньюансов: звучание, визуальные эффекты, связь, срок работы, удобство. Все без исключения это следует принимать во внимание и разрабатывать, для того чтобы сделать VR наиболее привлекательным для людей.

Неизвестно, то что случится в последующем году, спустя 2 года либо 5, однако всплеск ажиотажа 2016 около VR однозначно гаснет. Допустимо, голливудская новшество «Первому игроку приготовиться» (Ready Player One). Это непосредственно то, что необходимо, для того чтобы вновь усилить всеобщий интерес к данной технологии.

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь