APPLE ИЗУЧАЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ГЛАЗ В VR/AR ГАРНИТУРАХ

0
156
apple

Apple изучает способы отслеживания движений глаз владельцев VR AR-гарнитур. Есть слухи о гарнитуре AR, которая использует камеру и зеркальную систему для определения направления просмотра пользователя в виртуальных средах. В патентной заявке, обозначенной как «Система слежения за глазами», описан один из способов контроля направления взгляда пользователя на гарнитуры VR AR.

APPLE ИЗУЧАЕТ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ГЛАЗ В VR/AR ГАРНИТУРАХ

Хотя эта технология существует и в других устройствах, эти системы обычно полагаются на камеру и ИК-датчик или используют зеркало под углом 90 градусов. Однако для правильной работы эти системы нуждаются в достаточном пространстве спереди, что неприемлемо для компактных и оборудованных гарнитур.

Решение Apple заключается в установке инфракрасного излучателя, камер и любого другого оборудования по бокам устройства, а не непосредственно перед глазами.

apple

Эти компоненты устанавливаются перед «горячим зеркалом», диэлектрическим зеркалом, которое может отражать инфракрасное излучение, позволяя пропускать видимый свет. Он должен быть размещен с другими оптическими линзами между глазами и панелью дисплея. Инфракрасный свет отражается от глаз пользователя на горячем зеркале и возвращается в камеру слежения за глазами.

Монтаж следящего оборудования слежения со стороны или снизу улучшает эргономичность, уменьшает габаритные размеры, минимизируя возможное дополнительное давление на лице пользователя. Добавление системы отслеживания глаз в гарнитуру VR AR улучшит реалистичность и глубину поля зрения виртуальной сцены.

Также он позволит добавлять функции визуального взаимодействия, например, для навигации и выбора параметров в графическом интерфейсе пользователя. Кроме того, информацию о мигании и расширении ученика можно отслеживать и использовать для «создания анимации изображений изображения аватара в среде VR AR».

apple

Эта патентная заявка была подана Apple 19 октября 2017 года. Apple регулярно подает десятки или даже сотни заявок на патент, но во многих случаях компания не занимается коммерциализацией концепции. Поэтому нет гарантии, что запатентованные технологии появятся в будущем продукте или услуге Apple.

Патентная заявка не является первой и не последней в ряде аналогичных приложений Apple в области AR и VR. Однако, помимо ARKit, компания не проявила себя в области коммерческих устройств AR VR. Даже Тим Кук подчеркнул, что нынешние события в этой области не способствуют созданию действительно высококачественного и привлекательного оборудования AR для широкого пользователя.

Но даже это не остановило слухи о том, что Apple разрабатывает смарт-очки AR, которые могут появиться на рынке в 2020 году.

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь