APPLE ЗАПАТЕНТОВАЛА VR СИСТЕМУ ДЛЯ БЕСПИЛОТНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

0
168

Ранее на данной недельке Ведомство по патентам и товарным символам СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ разместило ряд патентных заявок от фирмы Apple. Заказы были поданы в сентябре 2017 года и сейчас вызвали вокруг себе изобилие предположений.

apple

APPLE беспилотные машины

Согласно данных, представленной в патенте, Apple подразумевает, то что в перспективе беспилотные машины станут располагать рядом VR развлечений. Предполагается полное отсутствие окошек, присутствие в салоне экранов либо VR гарнитур.

В применении виртуальной реальности фирма Apple видит разрешение проблемы морской болезни в передвигающихся транспортных средствах. Кроме того VR системы имеют все шансы применяться для работы или же отдыха пассажиров, посредством подмены вида настоящего мира разным VR контентом.

apple

В добавок к визуальной стимуляции патент представляет способы применения физического перемещения автотранспортного средства с целью увеличения увлекательности и иммерсивности VR опыта. Чувство ускорения и перемещения автотранспортного средства, которое возможно станет ощутить в авто VR системе, выигрышно выделяется от неподвижного домашнего VR, полагает компания.

Предполагается вдобавок использовать и объединять в виртуальный опыт концепцию отопления, проветривания и кондиционирования, аудиосистему, действующие сиденья и/или концепции управления автотранспортным средством. Погружение в VR станет сопровождаться физическими эффектами (ветер либо теплота от HVAC, голосовые эффекты, эффект ускорения либо перемещения через сиденье).

По словам Apple, у пассажиров будет допустимость выбрать VR развлечения по душе. От успокаивающего опыта вплоть до увлекательных похождений наподобие путешествия по миру зомби-апокалипсиса.

apple

В патенте фирма Apple еще перечислила прочие вероятные сценарии применения VR. Из числа их виртуальные конференц залы для выполнения деловитых конференций, виртуальные создатели, читающие для вас собственные творения, и т.д.

Конечно, само собой безусловно, то что запатентованные идеи отнюдь не обязательно воплотятся в жизнедеятельность. Идут слухи, что Apple с 2015 года разрабатывает свой беспилотный автомобиль и, несомненно, то что фирма нацелилась на авто индустрия.

Автономные беспилотные машины имеют все шансы завоевать огромный сектор автотранспортной отрасли. В освободившееся от управления автотранспортным средством время пассажиров необходимо будет как-то веселить. Неужто фирма Apple нацелилась и на рынок авто развлечений? Напомним, то что не так давно Uber также запатентовал развлекательные VR концепции для беспилотных машин.

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь