5G КРИТИЧЕСКИ ВАЖЕН ДЛЯ МАССОВОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ AR И VR

0
164
5G,AR и VR

Последнее время AR и VR технологические процессы стали трендом на мировых выставках инноваций в сфере электроники. Данные технологии готовы в корне поменять нашу жизнедеятельность, от шопинга вплоть до трудовой деятельности. Но единственный нюанс создает преграды для глобального распространения AR и VR в нашем обществе: отсутствие 5G.

Это известный факт: в связи с отсутствием 5G мы отнюдь не можем дальше совершенствовать AR и VR. Данный вопрос стал горячей проблемой на событии Mobile World Congress 2018. Фирмы Intel, Sprint и T-Mobile заявили, то что они всерьез возьмутся за 5G в 2018 г.. В скором времени покрытие должны предстать в 30 населенных пунктах.

Почему технология 5G настолько немаловажна для AR и VR, ведь Pokemon Go достиг успеха, даже работая в сети 4G? Давай разберем 4 причины потребности.

5G уменьшает время задержки

Согласно изучению ABI Research, 5G обеспечивает наиболее существенную скорость соединения и наиболее низкое время отклика. Предполагается ДЕСЯТЬ-кратное сокращение времени ожидания и задержки, СТО-кратное повышение пропускной способности и СТО-кратное увеличение производительности сети по сопоставлению с 4G.

данных, прежде занимавших дни и часы, станет занимать считанные секунды. При наименьшей задержке откроется больше способностей для телемедицины, виртуального образования и т. д.

Улучшается соединение

Согласно Huawei, «линия 5G гарантирует вплоть до млн. соединений на квадратный километр. Такое приведет к экспонентному повышению числа подключений». В таком случае сумеет легко обхватить в одну VR/AR линию все без исключения наши мобильные устройства, машины, пк и прочие аппараты вашего дома.

5G,AR и VR

Миллионы и млрд новейших соединений, которые не способен предоставить 4G, нужны для продвижения новейших технологий в области логистики, аграрного хозяйства и даже умной одежи и аксессуаров.

Увеличивает пропускную способность

Как было сказано уже, 5G способен подсоединить к сети огромное число новых девайсов. Но сетевое соединение обязано быть довольно мощным и устойчивым, для того чтобы обрабатывать весь новый трафик. В соответствии с Qualcomm, 5G способен рекомендовать СТО-кратное повышение пропускной способности по сопоставлению с 4G. Это актуально важный параметр, так как перегруженная трафиком линия, образует задержку, делающую невозможным применение VR/AR технологий.

Большая пропускная способность тянет за собою усовершенствование изображения

Экраны и спецоборудование для VR и AR требуют быстроты и пропускной возможности, которых не имеется у 4G. Для решения трудности пропускной возможности 5G способен использовать ноу-хау трансляции на миллиметровых волнах, с какими в настоящее время проводят эксперимент провайдеры.

Эта новейшая модель вещания использует частоты с ТРИДЦАТИ вплоть до ТРИСТА ГГц и гарантирует высочайшую скорость и пропускную способность, то что открывает способности для применения более непростых VR/AR экранов без утраты качества отображения при передаче сигнала.

Как мы видим, 5G способен разрешить определенные трудности, которые мешают повсеместной популяризации VR и AR.

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь